Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-12-04T23:00:00+01:00

Terrine aux 3 viandes

Publié par vero la brodeuse

 

 

terrine-aux-3-viandes.JPG

 

Une petite terrine assez maigre

avant d'attaquer les douceurs des fêtes !!

 

pour environ 4 personnes

je l'ai accompagné de confit de figues

et d'un bon pain à l'ancienne

 

125 g de farce de volaille

100 g de chair de veau

200 g de chair de lapin

1 oeuf

1 échalote

du persil

15 ml de cognac

sel et poivre

1 pincée de piment d'espelette

1 feuille de laurier

thym

 

guirlande-coeur

hacher le veau et couper la chair de lapin en petits morceaux

mélanger les 3 viandes

y ajouter l'oeuf, l'échalote hachée et tous les autres assaisonnements

ainsi que le cognac

 

bien mélanger à la main

mettre dans une petite terrine en écrasant bien

deposer la feuille de laurier dessus

 

Chauffer le four a 180°

cuire à couvert 20 mn

continuer de cuire à découvert 20 mn

 

laisser refroidir

et mettre au frais

deguster le lendemain

 

bon apetit cuistot


 


Voir les commentaires

commentaires

agnes 06/12/2014 21:21


la texture me plait et j imagine le gout ...c'est parfait :)

flo 05/12/2014 13:50

Pas du tout de cela chez nous !!! Gros bisous ma mie et bon vendredi au club ...

filv74 Véronique 05/12/2014 11:46


Ah oui ça doit être bon, je pensais que c'était plus difficile à faire, merci.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog