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2013-12-11T23:00:00+01:00

Pain d'épices

Publié par vero la brodeuse

c bientot noel pain epice

 

 

Pour le petit déjeuner

ou pour accompagner le fois gras

 

la recette de jeanne est très facile

et ce pain délicieux

 

pain-epice-jeanne.JPG

 

ginger.jpg

 

250 g de farine

1 cuil à café de bicarbonate de soude

2 cuil à café de 4 épices

180 g de miel

95 ml de lait

2 oeufs

 

painepice

mélanger le miel avec le lait et faire fondre en remuant

 

dans un saladier

mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices

faire un puit et y mettre les oeufs

 

ajouter le mélange lait miel et remuer

 

mettre dans un moule à cake beurré


cuire à four 150° pendant 40 à 45 mn

vérifier la cuisson avec une lame de couteau

 

guirlande-coeur

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commentaires

Morine 18/12/2013 15:17


merci por cette recette,ton pain a l'air délicieux!


bel après-midi

Cathdragon 13/12/2013 21:49


hummmm il faut que j'essaye ! bisous cath

beatrice 12/12/2013 21:58


oh super, je vais en faire au moins 2.. pour le Noêl... 

Lolo 12/12/2013 19:03


une recette simple pour un résultat qui doit enchanter les papilles ! bonne soirée

bibi03 12/12/2013 18:12


J'adore le pain d'épices et j'en ai d'ailleurs fait dimanche dernier.


je vais en faire pour Noël avec du foie gras.


Bonne soirée.


Brigitte

martine h 12/12/2013 18:00


merci pour ta réponse


bonne soirée


Martine

filv74 Véronique 12/12/2013 15:24


Oh oui c'est super bon le pain d'épice avec le foie gras, j'ai vu à la télé hier après-midi avec stéphane Bern, justement la recette, une bonne idée merci. 


 

martine h 12/12/2013 13:39


merci pour la recette, où peut-on acheter le bicarbonate de soude, c'est peut être une question idiote ? mais je n'ai jamais fait de pain d'épices.

vero la brodeuse 12/12/2013 17:08



tu en trouves dans les grandes surfaces au rayon sel , on s'en sert aussi pour les cookies alors ça ne sera pas perdu


j'en mets aussi un peu dans l'eau de cuisson des choux, c'est mieux pour les intestins !!


bonne soirée



choupette82 12/12/2013 11:11


Encore une jolie gourmandise chez toi ! bisous 

Nicole 12/12/2013 10:49


Merci pour cette recette


Bises

rachel67 12/12/2013 09:06


merci pour la recette !! bisous et bonne journée

flo 12/12/2013 08:34

Oui-oui je le fais avec 4 épices !!! Bisettes véro.

natt 12/12/2013 08:20


hum je sens la bonne odeur d'ici et hop une petite tranche au passage


bonne journée bisous 

girlspirit 12/12/2013 08:00


çà me tente de le faire pour Noel mmmmm

vero la brodeuse 12/12/2013 08:06



essaye, il est vraiment facile à faire et tres bon, on l'a mange au petit dej, on s'est regalé


biz



catherine 12/12/2013 06:53


Une recette que je ferai pour Noel comme j'ai prévu du foie gras acheté dans une ferme ce sera l'idéal en plus je l'accompagnerai de confiture de figues maison et d'une pomme au four.


Ca y est mon entrée est toute trouvée


Bisous frisquets

vero la brodeuse 12/12/2013 07:22



impec, en plus tu peux le faire la veille , il se coupera plus facilement en fines tranches


bonne journée



flo 12/12/2013 06:29

Dommage de ne trouver que les 4 épices ici et pas les vrais comme " au pays " ... J'ai les petits moules aussi, j'adore cela ... Et brodé aussi le ginger hihi !!! Je viens d'en terminer un ... Gros
bisous, merci et bon jeudi.

vero la brodeuse 12/12/2013 07:23



c'est sur mais c'est bien bon quand même


biz



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