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2014-11-05T23:00:00+01:00

Blancs de poulet sauce yassa et banane plantin

Publié par vero la brodeuse

poulet-yassa.JPG

 

Une idée pour ce Weekend ?

 

Un régal ce plat et ça change


 

POUR 4 PERSONNES

 

4 blancs de poulet

2 bananes plantin

( la peau doit etre bien jaune voir un peu noire )

1/2 verre de vinaigre

4 cuil à soupe de moutarde

2 echalotes

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

persil

10 cl d'eau

 

faire mariner la viande

 

dans un saladier

mettre le vinaigre, la moutarde, echalotes emincées, persil, ail émincé

le cube de bouillon et l'huile

tremper la viande et laisser mariner 1 heure

 

frise-de-coeurs

faire cuire la banane plantin

 

couper les extremites et inciser la peau tout le long

cuire à l'eau bouillante environ 15 mn

le couteau doit rentrer facilement dedans

 

enlever la peau et la couper en grosses rondelles

laisser de coté

 

frise-de-coeurs

une fois la viande marinée, prendre les morceaux et les saisir dans une poêle pendant 5 mn de chaque coté

ensuite ajouter la marinade et 10 cl d'eau

laisser finir de cuire à feu moyen

 

ajouter les rondelles de banane pour les réchauffer un peu

 

j'ai accompagné de courgettes rapées et revenues à la poêle

sans matières grasses

pour equilibrer

 

a table

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commentaires

Pierrot le cuistot 10/11/2014 16:02


Bonjour,


Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?


TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.


Bonne cuisine.


Pierrot Le cuistot


https://www.facebook.com/TousCuistots.fr


TousCuistots.fr

natt 06/11/2014 22:51


je n'ai jamais goûté de banane plantain on m'a dit que ça n'a rien à voir avec la banane que je n'aime pas au passage


il faudrait que je teste un jour en tout cas ton assiette est bien appétissante


bonne soirée bisous

vero la brodeuse 07/11/2014 07:05



la banane plantain a quand meme un arriere gout de notre banane mais vraiment tres leger, c'est plus fade mais j'aime


essaye un jour !


bonne journée



escargopotte 06/11/2014 17:13


Coucou Vero , voilà, je suis de retour après une longue pause pour mon déménagement !


 


très bonne recette, j'ai le poulet mais pas la banane, mais je vais essayer bientôt


merci


bises

catherine 06/11/2014 08:16


Merci pour cette recette ce plat doit être succulent très exotique (on en a besoin avec la grissaille que nous avons ce matin)


Zou une impression et à tester sous peu......Je sais que je trouverai tous ces ingédients près de chez moi


Bisous et à bientôt avec un autre article

Girlspirit 06/11/2014 08:09


hummmmmm  de bon matin wowo hihi !!! bisous et bonne journée !!! 

fiifne 06/11/2014 07:36


oh trop trop bon on m'en avait parler mais jamais chercher la recette donc merci

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