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2016-02-26T06:10:52+01:00

Tarte oignons-pommes au curry

Publié par vero la brodeuse
Tarte oignons-pommes au curry

UNE PETITE RECETTE

POUR LE WEEKEND

 

Avec les pommes et les oignons

de notre jardin

 

en quête de nouvelles saveurs

j'ai testé cette tarte

toute simple

au gout très doux

 

Tarte oignons-pommes au curry

1 pâte brisée

4 oignons

2 belles pommes

2 oeufs

10 cl de lait

2 cuil à soupe de crème

1 cuil à café de curry en poudre

sel et poivre

Peler et émincer l'oignon

peler et couper les pommes en dés

 

faire revenir le tout

à peine 5 mn, sans huile

ajouter le curry

 

mélanger oeufs, crème, lait

saler, poivrer

 

etaler votre pâte

mettre la préparation pommes-oignons

verser dessus la préparation liquide

 

cuire à FOUR 200°

pendant 35 mn

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2016-02-24T07:40:43+01:00

Réalisation d'une commande + free

Publié par vero la brodeuse

BONJOUR

 

Une commande

que j'ai eu plaisir à réaliser

 

 

La jolie petite fille

à broder en rouge

du modèle " winter  in quilt "

de cuore e battcuore

"

Réalisation d'une commande + free
Réalisation d'une commande + free

des étiquettes

pour mettre

sur des bocaux d'épices

Réalisation d'une commande + free
Réalisation d'une commande + free
Réalisation d'une commande + free
Réalisation d'une commande + free

Si ça vous dit d'en faire

voila la grille

( issue d'une grille de carmela )

que j'ai un peu revisitée

 

et les mesures de la cartonette

 

mesures correspondant

à une broderie sur toile de lin 14 fils

Réalisation d'une commande + free
Réalisation d'une commande + free

et voici l'alphabet

que j'ai utilisé

 

issu du livre " père noël "

de chez mango

 

Réalisation d'une commande + free

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2016-02-19T07:41:38+01:00

Macarons craquants aux amandes

Publié par vero la brodeuse
Macarons craquants aux amandes

Quoi faire

avec 2 blancs d'oeufs qui restent ?

 

des petits gateaux pour le thé !!!

( pour environ 13 macarons )

 

2 blancs d'oeuf

120 g de sucre

50 g de farine

175 g de poudre d'amandes

3 gouttes de fleur d'oranger ou autre

sel

sucre glace

 

 

Macarons craquants aux amandes

monter les blancs en neige

et dès qu'ils prennent

ajouter le sucre en continuant à monter

 

petit à petit

avec une maryse

ajouter sel, farine, poudre d'amandes

arôme

 

mettre au frais 1 heure

 

former des boulettes

les rouler dans le sucre glace

et mettre sur du papier sulfurisé

 

CUIRE A FOUR 180°

PENDANT 10 MN

PAS PLUS

 

laisser refroidir sur une grille

Macarons craquants aux amandes

PASSEZ UN BON WEEKEND

CE SOIR, SORTIE
AU MUSEE DES ARTS FORAINS
A PARIS

 

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2016-02-12T06:08:46+01:00

L'oiseau amoureux

Publié par vero la brodeuse

BONJOUR A TOUTES

 

Dimanche, jour de la St valentin

même si c'est commercial

 

ça fait une occasion

de se faire des petits présents !!

et c'est bien agréable non ?

L'oiseau amoureux

J'ai fait la promesse

à Marie amélie ( douce récré )

de broder son free de st valentin

 

chose promise

chose faite

L'oiseau amoureux
L'oiseau amoureux

Collé sur une pochette en papier

( avec du scotch double face )

pour y glisser un petit mot doux

L'oiseau amoureux

BONNE ST VALENTIN

A TOUS

L'oiseau amoureux

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2016-02-11T06:00:03+01:00

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

Publié par vero la brodeuse

BONJOUR

 

Après du tri dans mes recettes

j'ai acheté un classeur

pour les ranger

 

Je l'ai voulut un peu plus joli

 

Une carte offerte par FILV 74

des fimos de chez NATHY

 

et voila

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur
Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur
Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

ET VOILA LA RECETTE

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

 

une petite idée de gourmandise

pour la St valentin

ces petits coeurs

sont réalisés

avec un moule silikomart

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

Je suis sure que vous allez craquer

sur ces jolis moules

alors pour les acquérir

CLI CLIC ICI

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

 

pour une dizaine de petits coeurs

 

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

20 cl de crème liquide

30 g de sucre

 

pour la garniture

 

1 pot de mascarpone

1 pot de cerise confites

sucre

colorant alimentaire rouge

( facultatif )

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

Mélanger farine, levure, sucre, crème et oeuf

 

mettre dans vos moules

cuire à four 180°

pendant 15 mn

 

une fois refroidis

couper en 3

la partie de droite ne sert pas

 

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur
Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

sucrer le mascarpone à votre gout

ajouter des cerises coupées

en petits dés

3 gouttes de colorant alimentaire rouge

( facultatif )

 

farcir les coeurs

et ajouter une cerise dessus

 

pour la déco

 

la flèche déco est une paille coupée en 2

 la découpe rouge est faite dans un papier épais

collé sur la paille

Coeurs mascarpone et cerises confites + customisation d'un classeur

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