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2014-12-30T23:00:00+01:00

Merci les filles et bon réveillon

Publié par vero la brodeuse

coucou-les-filles-chouette.jpg

 

Merci flo

pour cette jolie étiquette home made

 

DSC07016.JPG

 

 

 

frise-de-coeurs

 

 

Merci véro

pour avoir brodé le free d'automne

 

DSCN0719verobroderies.JPG

 

 

frise-de-coeurs

 

 

 

Merci cécile

pour ce beau coussin de noël

 

 

kdo 1-copie-3

 

frise-de-coeurs

 

Merci Nath

 

nath.JPG

  Je vous souhaite à tous

 

bonreveillon

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2014-12-28T23:00:00+01:00

Fois gras maison à la vanille

Publié par vero la brodeuse

DSC06995.JPG

 

1 ère année que je fais mon fois gras

et pas déçue du tout

 

Avec la terrine ultra pro ( 500 g )

de chez tupperware

 

pro.jpg

Un fois gras dénervé de 500 g

les graines de 2 gousses de vanille

40 ml de porto blanc

sel et poivre

 

enrober le fois gras des graines de vanille, du sel et du poivre

et le mettre dans un saladier avec le porto

 

Faire macérer  pendant 1 heure

 

égoutter et mettre le fois gras dans la terrine en l'écrasant  pour qu'il épouse bien la terrine

 

Cuire à four 100° pendant 1 h 30

 

 

a table


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2014-12-22T23:00:00+01:00

A chacun son sachet de gourmandises + recettes

Publié par vero la brodeuse

chocolat-paindepice.png

 

Invité ce soir chez la chef de Mr

chacun aura son petit sachet de gourmandises

 

Réalisation d'étiquettes

 

DSC06990.JPG

 

Confection de sachets avec petits sablés aux 4 épices

et macarons au chocolat

 

gato-noel-3.JPG 

painepice

 

gato-noel-1.jpg

les petits sablés aux 4 d'épices

 

300 g de farine 

150 g de cassonade

100 g de beurre

100 g de miel

2 cuil à café de 4 épices

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

 

mélanger le tout, faire une boule et mettre au frais 1 heure

aplatisser sur 1 cm de hauteur et découper à l'emporte pièces

cuire au four 160° pendant 7 mn

 

guirlande-coeur

 

gato-noel-2.jpg

les macarons au chocolat

 

125 g de chocolat noir

125 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

2 blancs d'oeuf

 

faire fondre le chocolat au bain marie

et y ajouter le sucre, la poudre d'amandes

monter les blancs en neige et les ajouter

mettre la préparation dans une poche à douille

et faire des ronds de 3 cm sur une feuille de papier sulfurisé

 

cuire au four 180° pendant 10 mn

 

c bientot noel pain epice

 



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2014-12-21T23:00:00+01:00

Noël approche !

Publié par vero la brodeuse

hiver

 

Ce Weekend, nous sommes passés dans l'hiver

qui dit hiver, dit noël approche

 

Une petite boule à mettre dans le sapin

 

DSC06987.JPG

 

voila la grille pour vous, trouvée sur pinterest

 

j'ai juste rajouté des petits bonnets sur leur tête ! hi hi


clic droit et enregistrer

 

freehibou.jpg

 

 

coeur

 

2 enveloppes prêtes à être remplies

de petits sousous pour mes neveux

 

achetées vierge chez picwic 

 

enveloppe-1.jpg

 

enveloppe-2.jpg

 

Demain c'est préparation


de petits gateaux individuels à offrir

du foie gras à la vanille

etc, etc ......

 

tige lierre boule rouge

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2014-12-21T08:29:00+01:00

TERRE ET MER

Publié par vero la brodeuse

terre et mer

 

 

Un petit coup de pouce pour des amis

qui viennent d'ouvrir hier leur épicerie fine

 

Pour celles qui sont dans la région ( 78 )

de bons cadeaux gourmands à offrir

 

  à 10 mn du chateau de Rambouillet

 

 

Vous y trouverez

 

des produits du pays basque 

des produits de bretagne

etc ....

 

A venir

des produits corse et du sud ouest

 

Aujourd'hui

venez en même temps profiter des chalets de noël et de la patinoire pour les enfants

sur la place de la mairie du perray en yvelines

 

merci-bonhommede-neige

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2014-12-18T23:00:00+01:00

Pudding de noël

Publié par vero la brodeuse

 

DSC06980.JPG

 

Avec un reste de pain d'épices

( pour moi fait maison, recette ici )

et de pain rassis

quelques fruits confits

 

voila un pudding parfait pour le petit déjeuner de noël


 

coeur

 

 

pain.jpg

 

 

coeur

150 g de pain d'épices

150 g de pain dur

3 oeufs

3/4 de litre de lait

120 g de sucre roux

125 g de fruits confits en macedoine

caramel liquide

glacage blanc

 

 

couper le pain d'épices et le pain en morceaux

le faire tremper dans le lait chaud

 

une fois bien imbibé, mixer le tout

 

ajouter les oeufs battus en omelette, le sucre, les fruits confits

 

beurrer un moule à cake et mettre du caramel liquide au fond

 

cuire à four 210° pendant 1 heure

 

une fois refroidit, mettre du glaçage dessus

et decorer selon votre gout

 

painepice

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2014-12-16T23:00:00+01:00

Des gourmandises pour le gouter du club

Publié par vero la brodeuse

bientot-noel.gif

 

Au club j'organise toujours un petit gouter de noël

avec pour chacune une petite gourmandise

 

Il y aura aussi un petit échange de cadeaux

et un loto avec plusieurs lots à gagner

 

cette année

j'ai garnie des petites boules de nougat et chocolat

 

boule-1.JPG

 

boule-2.JPG

 

 

emballées en forme de bonbons

avec une petite canne sucre d'orge attachée

 

boule-3.JPG

 

noeud rose

 

je vous montre les petits gateaux que j'ai réalisé ?

 

et oui l'un ne va pas sans l'autre !!!!

 

sablés fourrés chocolat

coeurs amandes à la confiture d'abricot

mendiants

coeurs pain d'épices avec glaçage

 

gatos.jpg

 

bottes de noel scintillantes

 


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2014-12-14T23:00:00+01:00

Merci les filles

Publié par vero la brodeuse

merci cadeau rose

 

 

Merci

à toutes celles qui m'ont souhaité mon anniversaire

 

Voici un échantillon de cadeaux reçus


 

Merci Christine

 

kdo-1.JPG

 

kdo 2

 

noeud rose

 

Merci Nath

kdo 3

 

kit d'album en scrap !! youpiiii !!!

kdo-4.jpg

 

noeud rose

 

Merci Valérie

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noeud rose

 

Merci Flo

 

  kdo-1-copie-2.JPG

 

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noeud rose

Merci Michelle

 

chats.JPG

 

 

noeud rose

Merci Murièle

 

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kdo-2.jpg

 

2 coeurs rose

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